Новости партнеров

В Вашингтоне убит журналист New York Times

Дэвид Розенбаум. Фото с сайта The Washington Post

Журналист вашингтонского бюро газеты New York Times Дэвид Розенбаум (David Rosenbaum) скончался в воскресенье от ран, полученных во время нападения, которое произошло за два дня до этого, сообщает AP.

Тяжело раненный Розенбаум был обнаружен рядом со своим домом в Вашингтоне в пятницу, 6 января, около 21:20 по местному времени. По словам Маркуса Розенбаума, его брат вышел на улицу для того, чтобы подышать свежим воздухом. По версии полиции, 63-летний журналист стал жертвой грабителей, которые отобрали у него бумажник. Очевидцы говорят, что видели, как с места преступления на машине темного цвета скрылись двое мужчин.

Дэвид Розенбаум был доставлен в больницу Говардского университета, где в субботу перенес операцию. Врачи пытались понизить внутричерепное давление. По словам Маркуса Розенбаума, в субботу с ним связался представитель банка, который сообщил, что утром кто-то попытался снять деньги с помощью кредитной карты Дэвида.

Дэвид Розенбаум закончил колледж в Дартмуте (Dartmouth) и Колумбийский университет. До New York Times работал в газете The St. Petersburg Times (Флорида), лондонском издательстве и ежеквартальном бюллетене Конгресса США Congressional Quarterly. В New York Times Розенбаум пришел в 1968 году, сразу в вашингтонское бюро газеты, в котором занимал журналистские и редакторские должности.