Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Неонацисты снова попытаются пройтись по Риге

Шествие латвийских националистов. Фото с сайта nss.lv

Латвийская праворадикальная организация Nacionala speka savieniba (NSS) подала в Рижскую думу заявку о проведении 16 марта уличного шествия в Старой Риге в память о латышских легионерах СС. Как передает интернет-газета NovoNews, в ближайшее время NSS планирует подать аналогичную заявку в самоуправление Лиепаи.

Как сообщалось ранее, в марте 2006 года Комиссия по рассмотрению заявлений на проведение собраний, шествий и пикетов Рижской думы запретила проведение любых шествий в столице в "день памяти легионеров" - 16 марта, принимая во внимание информацию о возможных беспорядках, которые имели место, например, в 2005 году.

В прошлом году рижская полиция остановила несанкционированную демонстрацию ветеранов латышского легиона SS и их сторонников. В ней принимали участие около 300 человек

Публичные шествия, устраиваемые латышскими легионерами и национал-патриотическими организациями, каждый год вызывают огромный ажиотаж в обществе, как в Латвии, так и за рубежом. МИД РФ неоднократно выражал свое возмущение тем, что власти прибалтийской республики не пресекают в корне подобные мероприятия.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить