Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

СПС потратит на региональные выборы полмиллиарда рублей

"Союз правых сил" готов потратить на весеннюю избирательную кампанию 2007 года по выборам депутатов законодательных собраний 14 регионов России 500 миллионов рублей (около 19 миллионов долларов), пишет "Независимая газета".

Секретарь президиума федерального политсовета СПС и глава подмосковного отделения партии Борис Надеждин заявил, что "Союз правых сил" в большинстве регионов отказался от сбора подписей для участия в выборах, избрав залог.

"Собирать подписи - дело опасное, очень трудоемкое и финансово затратное", - пояснил он. В партии уверены, что "Союз правых сил" сможет набрать не менее трех процентов голосов избирателей и таким образом вернуть залог в партийную кассу.

Член ЦИКа Евгений Колюшин заявил изданию: "500 миллионов на 14 регионов - сумма, конечно, большая, но я не вижу здесь нарушения закона. Сейчас они легко могут потратить их в одном только регионе".

На выборах только в Московскую областную думу, намеченных на 11 марта, СПС намерен внести 15 миллионов рублей залога, а всего потратить около 150 миллионов рублей. Напомним, что в первый раз, 29 декабря, поданные партией в Мособлизбирком документы были забракованы. "Союзу правых сил" удалось заверить свой список лишь со второй попытки, 4 января.

Издание отмечает, что официально аккумуляция средств для участия в весенней избирательной кампании в СПС началась 9 января. По словам Надеждина, источники поступлений денег - это пожертвования частных лиц и организаций, в Подмосковье - в первую очередь от представителей крупного и среднего бизнеса.

Газета, ссылаясь на данные ЦИКа, пишет, что в партийной кассе "Единой России" по состоянию на декабрь 2006 года находятся 722 миллиона рублей, КПРФ - чуть более 81 миллиона рублей. Издание подчеркивает, что в обоих случаях речь идет о крупных структурах, представленных в Госдуме.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь
Россия00:0410 октября

Пробил Дно

Фотограф поехал в самый матерящийся город России и чуть не @#$%%!