Новости партнеров

СПС запретили участвовать в выборах Мособлдумы

Мособлизбирком отказался заверять списки СПС на выборах в Мособлдуму. Срок регистрации партийных списков истекает 25 января 2007 года, однако партии с незаверенными списками не будут допущены к регистрации. По словам сотрудника Мособлизбиркома, отказ связан с тем, что СПС не предоставила протокол партконференции о выдвижении кандидатов, сообщает РИА Новости.

При этом комиссия не будет рассматривать этот вопрос повторно. По словам сотрудника избиркома, СПС может обжаловать решение в Центризбиркоме или в судебном порядке.

Процесс заверения списков кандидатов проходит до 1 января 2007 года включительно. По словам лидера Московского областного отделения СПС Бориса Надеждина, документы в комиссию были переданы в начале текущей недели. Среди этих документов было "Решение съезда СПС по выдвижению кандидатов". Однако, пояснил Надеждин, по версии избиркома этот документ должен называться протоколом, а поскольку он не был представлен, то и в заверении списков было отказано.

Надеждин добавил, что он лично принес на заседание комиссии протокол, но она отказалась его рассматривать. По словам лидера областного СПС, жалоба в ЦИК РФ будет направлена уже в пятницу, 29 декабря. Он также выразил убежденность, что решение Мособлизбиркома носит политический характер.

В Центризбиркоме подтвердили получение жалобы от СПС. По закону подобные жалобы должны быть рассмотрены в пятидневный срок. В ЦИК РФ отказались сообщить точную дату рассмотрения жалобы.