Задержаны инициаторы блокирования Транскама

Вечером 9 января в Северной Осетии были задержаны три женщины, инициировавшие незаконное блокирование Транскавказской автомагистрали, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника Владикавказского погранотряда Сергея Дорофеева, этот факт, а также возбуждение уголовного дела сыграли "свою роль в принятии водителями добровольного решения о разблокировании трассы".

Напомним, что в начале января дорогу перекрыли водители грузовиков с мандаринами, требующие пропустить их из Южной Осетии в Россию. Колонна из приблизительно 60 машин блокировала магистраль в течение пяти суток. Водителям было отказано в проезде, поскольку ввоз растениеводческой продукции из Грузии в Россию запрещен.

Вечером во вторник грузовики стали возвращаться в Цхинвали, и в настоящее время трасса уже открыта для движения. По словам Дорофеева, автомагистраль удалось освободить после того, как водителям удалось объяснить, что "никаких компромиссов не будет и машины с незаконным грузом на территорию России не пройдут". Никакого силового варианта в отношении водителей грузового транспорта не применялось, отметили в погранотряде.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы