Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренировка убила парагвайского футболиста

Фото gcsny.org

24-летний парагвайский футболист Сиксто Рохас умер во время тренировки своего клуба "Спортиво Триниденсе", который недавно вышел в первый дивизион национального чемпионата. Смерть, произошедшая в парке, уже привлекла внимание игроков и тренеров, считающих, что футболистов часто заставляют заниматься в условиях сильной жары.

Игроки "Спортиво Триниденсе" выполняли одно из упражнений, когда Рохас отстал от общей группы и упал на землю. Полузащитника на полицейской машине доставили в больницу, но врачам не удалось спасти жизнь спортсмена. По словам партнера и друга футболиста Роберто Альмирона, Рохас не подавал признаков жизни, когда его везли в медицинское учреждение.

"Мы все в шоке. Сиксто полностью посвятил себя карьере футболиста, и его смерть - настоящая трагедия, - цитирует слова Альмирона информагентство Reuters. - Мы хотим, чтобы спортивные и медицинские власти обратили внимание на этот случай". Предположительно причиной смерти Рохаса стала эмболия (закупорка кровеносных сосудов) головного мозга.

Известный парагвайский тренер Карлос Кьесе, в прошлом работавший с популярным клубом "Олимпия", заявил, что местных футболистов часто заставляют тренироваться в условиях сильной жары. При этом финансовое положение некоторых команд заставляет их экономить на воде, которую игроки могли бы пить во время занятий.