Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция запретила продавать обломки Ferrari Керимова через интернет

Ferrari Сулеймана Керимова после катастрофы. Фото AFP

Французская полиция, занятая расследованием обстоятельств аварии, в которую попал российский бизнесмен и депутат Государственной Думы Сулейман Керимов, запретила продавать обломки его Ferrari Enzo через интернет, агентство AFP.

По данным газеты Nice-Matin, сразу после аварии обугленные куски автомобиля собрал 18-летний житель Ниццы, который поместил объявление об их продаже с аукциона на одном из сайтов. Однако лоты провисели там не более одного дня, после чего были сняты с торгов.

Один из полицейских, поклонник автомобилей Ferrari, случайно зашел на сайт и увидел объявление. Он немедленно известил об этом своих коллег, занятых расследованием инцидента.

Через адрес, оставленный на сайте, полиция вышла на след продавца, который поспешил снять свою заявку и передал присвоенные вещественные доказательства следствию.

Напомним, что автомобиль, за рулем которого находился Керимов, по неизвестным пока причинам потерял управление и врезался в дерево. От полученного удара машину фактически разорвало надвое, и она загорелась.

Сулейман Керимов получил 70 процентов ожогов тела. Он был доставлен в ожоговый центр Марселя, а в данный момент находится на лечении в одной из клиник Брюсселя. Его спутница, российская телеведущая Тина Канделаки, не пострадала, отделавшись легкими ушибами.