Новости партнеров

Выздоровлению Керимова угрожает опасная бактерия

Сулейман Керимов. Фото AFP, архив

В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится депутат Госдумы от ЛДПР Сулейман Керимов, обнаружена опасная бактерия, сообщает бельгийское издание Le Vif.

По его данным, бактерия уже вызвала разивитие инфекционных заболеваний среди пациентов. Название бактерии не уточняется.

Для борьбы с рапространением микроба, администрация госпиталя приняла решение прекратить прием новых пациентов. Больные будут поступать на лечение лишь в исключительных случаях.

В то же время представители клиники заверили, что обнаруженная бактерия не представляет чрезвычайную угрозу пациентам. По словам медиков, подобные бактерии могут завестись в любом медицинском учреждении.

Сулейман Керимов находится на лечении в брюссельском военном госпитале, специализирующемся на лечении тяжелых ожогов, после аварии на Лазурном берегу.

25 ноября 2006 года Керимов разбился на Английской набережной в Ницце. Депутат не справился с управлением автомобилем Ferrari Enzo и на полной скорости врезался в дерево. От удара машина загорелась. Керимов получил сильные ожоги и был доставлен в ближайший французский госпиталь, после чего его перевезли в Брюссель.

Известно, что в момент аварии в машине с Керимовым находилась телеведущая Тина Канделаки. Она получила легкие травмы и после оказания медицинской помощи вернулась в Москву.

По сообщению сайта Caradisiac.com, обломки разбитой "Феррари" выставлены на торги на интернет-аукционе eBay.

40-летний Сулейман Керимов является владельцем компании "Нафта-Москва", ему принадлежит 19,99 процентов акций "Бин Банка". Кроме того, он является акционером Сбербанка, "Газпрома" и МГТС. По версии журнала Forbes, состояние Керимова превышает семь миллиардов долларов. Он занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров.

Возбудители внутрибольничных (нозокомиальных) инфекций вне стационаров обычно безвредны или вызывают неопасные заболевания. При тяжелых ожогах ослабленный организм пациента не может защищаться от инфекции, поэтому болезни протекают значительно тяжелее.

Чаще всего причиной внутрибольничной (нозокомиальной) инфекции в ожоговых отделениях является золотистый стафилококк (Staphyllococcus aureus). Среди умерших обожженных пациентов болезни, вызванные стафилококками – воспаление легких и нагноение ран – являются непосредственной причиной гибели 76,3 процентов заболевших.