Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бушу запретили нападать на Иран из Ирака

Джозеф Байден. Фото http://www.gwu.edu

Глава комитета по внешней политике Сената США Джозеф Байден (Joseph Biden) напомнил госсекретарю Кондолиззе Райс о том, что президент Буш не имеет права приказывать подразделениям американских войск в Ираке совершать рейды в приграничные районы соседних государств, прежде всего, Ирана.

Как сообщает CNN, такова была реакция сенатора на речь президента, в которой последний представил новую стратегию администрации в Ираке, и пообещал разрушить систему помощи иракским боевикам, функционирующую на территории Сирии и Ирана.

"Я полагаю, что полномочия президента не простираются столь далеко, и ему требуется одобрение Конгресса на подобные акции", - подчеркнул Байден в послании на имя Райс, предложив также президенту объяснить свою позицию.

Сама госсекретарь никак не прокомментировала заявление главы комитета, заявив лишь в одном интервью, что "президент сделает все, что необходимо для защиты наших войск".

Напомним, что во время своего выступления Буш в очередной раз обвинил Иран и Сирию в поддержке иракских боевиков и заявил о готовности принять ответные меры.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?