Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Крымские татары прогнали собственников земли со стройплощадки

В Симферополе на самовольно занятом крымскими татарами участке площадью 2,6 гектара произошло столкновение между самозахватчиками и строителями, нанятыми арендатором данного участка для его ограждения. Об этом, как передает AllCrimea.NET, сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.

По его словам, указанный земельный участок находится в краткосрочной аренде у фирмы "Олви-Крым", которая собирается построить здесь жилой комплекс, но не может начать строительство из-за самозахвата. "Этой ночью приехали представители предприятия "Олви-Крым" и порядка 100 строителей для ограждения территории. Дежурные, которые находились на самозахвате, по мобильному телефону обзвонили своих координаторов, собрали толпу, и к 7-ми часам утра там уже было около 150 крымских татар", - рассказал Домбровский.

Строители и татары начали бросать друг в друга камни и палки, в связи с чем милиции пришлось выставить между ними "живой кордон". В итоге строителям так и не удалось начать ограждение участка, поскольку они фактически были вытеснены самозахватчиками.

Домбровский также сообщил, что пока нет сведений о том, сколько человек пострадало в результате столкновения, однако не исключено, что пострадавшие есть. В настоящее время на месте инцидента находятся около 340 сотрудников милиции.