Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

British Airways пришлось разрешить ношение крестиков

Фото с сайта evesaddiction.com

Авиакомпания British Airways приняла решение разрешить своим служащим носить нательные кресты поверх одежды, передает в пятницу France Presse.

Ранее руководство авиакомпании провело консультации с англиканской и католической церквями, а также с мусульманской общиной. Сообщается, что религиозные лидеры провели параллели между ношением крестов и хиджабов или тюрбанов. В результате было решено не препятствовать открытому ношению символов веры.

Напомним, скандал в British Airways начался с отстранения от работы сотрудницы аэропорта Хитроу по имени Надя Эвейда, надевшей крестик поверх униформы. Крестик был назван ювелирным украшением, носить которые служащим запрещено. Эвейда подала в суд на работодателя, обвинив его в религиозной дискриминации, однако суд вынес решение в пользу авиакомпании.

Инцидент вызвал широкий резонанс в британском обществе и за его пределами. В частности, министр внутренних дел Великобритании Джон Рид заявил, что его "тошнит" от "сумасшедшей политкорректности", а премьер-министр Тони Блэр предложил председателю совета директоров British Airways подумать над сложившейся ситуацией, так как "есть решения, которые нужно отстаивать во что бы то ни стало, и есть те, которые отстаивать не стоит".

В пятницу представительница авиакомпании сообщила, что Надя Эвейда может вернуться на работу в любое время. Однако она не уточнила, планирует ли Эвейда вернуться к своим обязанностям после 1 февраля, когда вступает в силу разрешение на ношение крестов. Всего в British Airways работают 34 тысячи работников, в служебные обязанности которых входит ношение униформы.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?