Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Папа Римский защитил свободу религиозных символов

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP

Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что "религия, также как и церковь, должны признаваться как общественное явление". Этим он фактически вмешался в ширящуюся дискуссию о допустимости демонстрации религиозной символики, отмечает газета The Guardian.

Начало спорам положило решение компании British Airways об отстранении от работы своей сотрудницы по имени Надя Эвейда (Nadia Eweida), надевшей нательный крестик поверх униформы. Крестик был назван ювелирным украшением, носить которые служащим запрещено, но Эвейда заявила, что надела его как символ своей веры. Компания отказалась пойти на компромисс со служащей, и Эвейда подала в суд на работодателя, обвинив его в нарушении правил равного найма. Суд не поддержал Эвейда и вынес решение в пользу British Airways. Служащая подала кассационную жалобу.

В Италии вопреки закону 1924 года об обязательном наличии распятия в помещении, христианская символика встречается все реже, особенно в школах.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?