Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизский президент повторно предложил парламенту утвердить премьером Кулова

Феликс Кулов. Фото Елены Скочило для "Ленты.Ру".

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 19 января повторно внес в парламент кандидатуру Феликса Кулова для утверждения главой правительства, сообщает ИА "АКИpress". Напомним, что накануне депутаты эту кандидатуру отклонили.

Для того, чтобы Кулов стал премьером, за него должны проголосовать как минимум 38 депутатов, накануне его поддержали только 23 парламентария. Сам Кулов после голосования 18 января заявил, что президент будет вносить его кандидатуру "вновь и вновь", и в конечном итоге, по его чиновника, депутаты ее все-таки утвердят. Омурбека Текебаева, заключение по кандидатуре Феликса Кулова должен сначала дать комитет по конституционному законодательству: по мнению ряда депутатов, киргизское законодательство не позволяет повторно предлагать на должность премьера одного и того же человека.

Комитет, по словам Текебаева, рассмотрит этот вопрос сегодня или в понедельник, 21 января. Между тем, как отмечает ИА "АКИpress", председатель комитета Исхак Масалиев в настоящее время находится в командировке.

Напомним, что в члены правительства Киргизии в настоящее время работают в качестве "исполняющих обязанности": в декабре 2006 года министры во главе с Феликсом Куловым ушли в отставку, заявив, что парламент мешает им работать и "торпедирует попытки проведения реформ".

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить