Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Харьковский чиновник поймал украинского шпиона

Здание СБУ Украины. Фото с официального сайта ведомства.

Секретарь харьковского горсовета Геннадий Кернес и его охранники задержали и обыскали сотрудника Службы безопасности Украины, сообщает сайт харьковской областной администрации.

Инцидент, по словам начальника харьковского областного управления СБУ Андрея Мухатаева, произошел вечером 20 января. Пострадавший сотрудник, как утверждает Мухатаев, "находился при выполнении служебных обязанностей, которые не связаны с гражданами Украины". Что это за обязанности, источник не пояснил.

В изложении самого Кернеса, заявление которого опубликовано на сайте Харькова, происшедшее выглядит иначе. "Я выявил слежку за собой, когда вышел с работы", - рассказывает чиновник. По его словам, за ним следила машина, а один из подозрительных людей "прятался в магазине".

С помощью своих охранников Кернес задержал одного из преследователей и вызвал милицию. Задержанный, отметил чиновник, оказался работником СБУ и имел при себе некие "специальные средства".

Комментируя инцидент Андрей Мухатаев заявил, что оценку действиям Геннадия Кернеса теперь будет давать прокуратура. Сам же Кернес уверен, что действовал в рамках закона. Со своей стороны, он "попросил милицию разобраться, на каком основании за ним следят".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить