Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Соцпартия Украины предъявила доказательства "прослушки" Мороза

Александр Мороз. Фото с сайта razom.org.ua

Глава фракции Социалистической партии Украины (СПУ) в Верховной Раде Иван Бокий обвинил украинские спецслужбы в незаконном прослушивании телефонных переговоров спикера парламента Александра Мороза, передает агентство "Українські Новини".

Выступая в Верховной Раде, Бокий заявил, что несколько дней назад ряд средств массовой информации опубликовали фрагмент разговора Мороза с послом Великобритании в Киеве Робертом Бринкли. В свою очередь, Мороз подтвердил, что опубликованный фрагмент - подлинный.

При этом Бокий подчеркнул, что руководители всех органов, имеющих соответствующее спецоборудование, неоднократно заверяли общественность в том, что подозрения о незаконном прослушивании ряда украинских политиков беспочвенны. В то же время в СМИ, опубликовавших фрагмент беседы спикера Верховной Рады и британских дипломатов, указывалось, что разговор был записан специалистами Службы Безопасности Украины (СБУ).

От лица возглавляемой им парламентской фракции Бокий потребовал от руководства правоохранительных органов в самые краткие сроки провести служебное расследование относительно фактов незаконного прослушивания разговоров спикера. Кроме того, социалисты считают, что СБУ, Министерство внутренних дел Украины и Госслужба спецсвязи должны отчитаться перед депутатами о том, кто и как использует спецоборудование, позволяющее прослушивать телефонные переговоры.

Отчитаться перед депутатами, по мнению главы украинских социалистов, должны также Генеральная прокуратура и Секретариат президента, причем последнему ведомству, как заявил Бокий, следует изложить причины, по которым Секретариат вмешался в работу спецслужб.

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве