Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В обращении к Конгрессу Буш напомнит про террор и малярию

Джордж Буш. Фото AFP

Все, что происходит в Ираке, оказывает непосредственное влияние на национальную безопасность США, поэтому говорить о каком-либо выводе войск из этой страны в обозримом будущем не приходится. Такое мнение высказал в интервью USA Today президент Буш, анонсируя свое ежегодное обращение к Конгрессу (State of the Union).

"Я намерен посвятить часть своего выступления обсуждению борьбы с мировым терроризмом и подтвердить свое мнение, высказанное во время представления новой стратегии в Ираке, - сказал президент. - Упоминание об этом прозвучит в контексте глобальной идеологической борьбы с террором".

Что касается, собственно, самой стратегии, то Буш выразил уверенность в том, что его план имеет все шансы на успех, несмотря на то, что с ним не согласны даже многие его однопартийцы.

Кроме этого, Буш пообещал объяснить, что внешняя политика США не исчерпывается лишь распространением свободы и демократии. "Мы намерены помогать людям, страдающим от болезней и голода. Поэтому я напомню Конгрессу о необходимости финансирования наших программ по борьбе с малярией и распространением СПИДа", - уточнил президент.

Напомним, что обращение Джорджа Буша к нации состоится во вторник, 23 января.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?