Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Конгресс считает стратегию Буша противоречащей интересам США

Нэнси Пилози. Фото AFP

Демократическое большинство Палаты представителей Конгресса США поддержит резолюцию Сената, утверждающую, что увеличение американского воинского контингента в Ираке "не соответствует национальным интересам США". С таким заявлением, как сообщает AP, выступила спикер Конгресса Нэнси Пилози (Nancy Pelosi).

По ее мнению, президент "выкопал нору такой глубины, что уже не видит света". "Это трагедия. Это ужасная ошибка", - сказала спикер.

Напомним, что резолюцию, осуждающую планы Буша по направлению в Ирак 21,5 тысячи военнослужащих для обеспечения безопасности в Багдаде и его окрестностях, поддержала не только демократическая часть Сената, но и два представителя Республиканской партии в нем.

Однако, несмотря на активность контролирующих Конгресс демократов, американцы пока не склонны считать их действия успешными. Как показывают результаты последних опросов общественного мнения, которые приводит газета LA Times, лишь 25 процентов респондентов полагают, что Демократической партии удалось сформулировать новую доктрину государственной политики, 58 процентов считают, что ей она с этим не справилась.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?