Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Выселенная из Бутово семья отказалась мириться с префектурой

Юлия Прокофьева. Фото "Ленты.Ру"

Семья Прокофьевых отказалась от мирового соглашения с префектурой Юго-Западного округа Москвы, инициатором которого выступили муниципалы. В суде отметили, что префектура заявила ходатайство об уточнении исковых требований. Новое заседание состоится 14 февраля, сообщает РИА Новости.

В 2006 году Зюзинский районный суд Москвы принял решение о выселении Прокофьевых из предназначенного под снос частного дома в Южном Бутове. В ходе последовавшего конфликта на защиту семьи встали соседи, которые не допустили к дому бульдозеры и вступили в столкновение с судебными приставами и сотрудниками милиции.

К решению конфликта, получившего широкий общественный резонанс, подключились члены Общественной палаты. В результате президиум Мосгорсуда отменил первоначальное решение и вернул дело в Зюзинский суд.

Недовольство Прокофьевых вызвал тот факт, что оценка их земельного участка и дома проводилась 1 сентября 2005 года, а решение о выселении было вынесено в апреле 2006 года. Между тем, согласно новому Жилищному кодексу, оценка жилья должна проводиться на момент вынесения решения.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?