Новости партнеров

Москва предложила "мировую" пострадавшим от конфликта в Южном Бутове

Префектура Юго-западного округа Москвы предложила семье Прокофьевых, пострадавшей в ходе конфликта в Южном Бутове, заключить мировое соглашение. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, сообщает РИА Новости.

По просьбе представителей Прокофьевых судебное рассмотрение дела перенесено на 23 января. До этого времени семья должна согласовать свою позицию, которая может измениться от нового предложения префектуры.

В 2006 году Зюзинский районный суд Москвы постановил выселить Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове. Однако впоследствии президиум Мосгорсуда отменил это решение. В настоящее время дело возвращено в Зюзинский суд.

Недовольство Прокофьевых вызвал тот факт, что оценка их земельного участка и дома проводилась 1 сентября 2005 года, а решение о выселении было вынесено в апреле 2006 года. Между тем, согласно новому Жилищному кодексу, оценка жилья должна проводиться на момент вынесения решения.

19 июня судебные приставы в принудительном порядке выселили Прокофьевых из их дома в Южном Бутове. В ответ жители микрорайона организовали круглосуточное дежурство вокруг дома Прокофьевых и не допустили к дому бульдозеры.