Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Экологи хотят наказать за браконьерство выживших друзей Кушнарева

Фото с сайта wikipedia.org.

Киевский эколого-культурный центр обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины, требуя привлечь к ответственности за браконьерство всех участников охоты, в ходе которой был смертельно ранен депутат Верховной рады от "Партии регионов" Евгений Кушнарев, сообщает proUA.

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия, 16 января Евгений Кушнарев и его спутники на автомобилях объезжали охотничьи угодья в Изюмском районе Харьковской области. Заметив "какое-то животное" и решив, что это волк, они выскочили из машин и начали стрелять: один из них (по предварительной версии, это помощник одного из депутатов Рады Дмитрий Завальный) случайно попал в Кушнарева. "Дело"

Впрочем, даже если товарищи убитого депутата действительно стреляли в волка, то они, считают авторы обращения, все равно нарушили закон. Охота на пушных зверей, к которым относят и волков, закрывается 29 января, но охотничьими днями являются суббота и воскресенье (Кушнарев был застрелен во вторник).

Наконец, для убийства волка необходима лицензия, однако в Харьковском управлении лесного хозяйства, заявляют экологи, никаких разрешений на отстрел этих животных охотникам не выдавалось.

Авторов обращения возмутили слова сотрудников украинского МВД о том, что факт браконьерства со стороны Кушнарева и его спутников не установлен. "Если следствие таким путем пойдет и дальше, - отмечают экологи, - то власти вскоре заявят, что это было не браконьерство, а самооборона от волка, который подло напал на машину охотников, мирно осматривающих угодья".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ