Новости партнеров

Раненый на охоте соратник Януковича скончался

Евгений Кушнарев. Фото с сайта kushnaryov.com

Депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев, накануне получивший огнестрельное ранение в результате несчастного случая на охоте, скончался. Об этом, как пишет "Украинская правда", сообщила однопартиец Кушнарева Анна Герман. В ночь со вторника на среду раненому были сделаны две операции, однако он потерял слишком много крови.

По словам пресс-секретаря министра здравоохранения Ульяны Лозан, у Кушнарева произошла остановка сердца, после чего все реанимационные действия не дали желаемого результата, "и была констатирована биологическая смерть".

Кушнарев был ранен днем 16 января на охоте. Руководитель управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко сообщил, что один из знакомых политика случайно выстрелил ему в спину из карабина "Сайга". Это произошло, когда группа охотников, в которую входил Кушнарев, возвращаясь с охоты на кабана, случайно увидели волка и, выйдя из машины, начала стрелять.

Евгений Кушнарев являлся одним из главных идеологов Партии регионов Украины. Он руководил избирательным штабом партии во время парламентских выборов 2006 года. Кушнарев в свое время занимал должности губернатора Харьковской области и руководителя администрации президента Украины (при Леониде Кучме), а также был одним из лидеров фракции "регионалов" в Верховной Раде.