Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США полицейского подозревают в убийстве сорокалетней давности

Собрание участников "Ку-Клукс-Клана". Фото с сайта Университета Джорджии

В городе Рокси, штат Миссисипи, по делу о двойном убийстве, совершенном в мае 1964 года, арестован бывший заместитель шерифа. Как сообщает AP, Джеймс Форд Сил (James Ford Seale), которого долгое время считали умершим, будет обвинен в причастности к этому преступлению.

Тела Генри Ди и Чарльза Мура были обнаружены в реке агентами ФБР, занимающимися расследованием другого громкого преступления - убийства правозащитников, совершенного в пригороде Филадельфии, и описанного позже в фильме "Миссисипи в огне".

ФБР сконцентрировало все усилия на расследовании именно этого преступления, поэтому дело о гибели Ди и Мура было передано в местное полицейское управление.

Джеймс Форд Сил и его приятель Чарльз Маркус Эдвардс, считавшиеся членами "Ку-Клукс-Клана", были арестованы через четыре месяца после совершения преступления, однако вины они своей не признали, и следствие в дальнейшем было прекращено.

Брат Чарльза Мура Томас и канадский кинопродюсер Дэвид Риджен (David Ridgen) в течение двух лет вели собственное расследование, которое в 2000 году позволило правозащитному департаменту министерства юстиции вновь открыть это дело и передать материалы в суд.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?