Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Экс-лидер Ку-Клукс-Клана обвинен в мошенничестве

Изображение с  www.idgr.de

Дэвид Дьюк (David Duke), бывший лидер организации Ку-Клукс-Клан, в среду был обвинен в мошенничестве и подделке налоговой декларации, сообщает CNN.

Данное обвинение было выдвинуто после того, как его поверенные подтвердили, что Дьюк после трех лет пребывания за пределами США вернулся в штат Луизиана, где некоторое время проработал в органах законодательной власти.

Экс-лидер расистского движения обвиняется в подделке налоговой декларации за 1998 год. Также ему вменяют в вину получение больших сумм денег через почтовые отправления и их незаконное использование. Адвокат Дьюка, Джим Макферсон (Jim McPherson) в понедельник заявил, что Департамент юстиции занят расследованием возможных нарушений, допущенных его подзащитным. Среди них - продажа в 1995 году за сто тысяч долларов губернатору Маку Фостеру (Mike Foster) списка сторонников Дьюка.

В 2000 году, когда обвиняемый начал свой тур по Европе и России с циклом лекций, посвященных поддерживаемой им идее "белого выживания", федеральные агенты на основании данных, полученных из конфиденциальных источников провели обыск в его доме в городе Мандевилль (Mandeville), штат Луизиана. В результате выяснилось, что Дьюк растратил в азартных играх сотни тысяч долларов, полученных от своих сторонников.

Во время его пребывания за границей адвокаты пытались организовать сделку или мировое соглашение с властями. Представители прокуратуры пока никак не прокомментировали выдвинутые против Дьюка обвинения.

Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?