Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве милиция разогнала митинг нацболов

Митинг НБП. Фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

В центре Москвы у здания Главного Следственного Управления ГУВД столицы задержаны активисты НБП, пытавшиеся провести несанкционированную акцию в защиту политзаключенных, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на собственные источники в ГУВД Москвы. По их словам, задержано от 28 до 35 нацболов.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичных правоохранительных органов сообщает, что "на задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, а дальнейшую их судьбу определит мировой суд".

По его словам, "лимоновцы" подавали заявку на проведение митинга около здания Главного следственного управления ГУВД Москвы на Новослободской улице. Однако столичные власти им отказали.

В то же время на сайте НБП было опубликовано сообщение, согласно которому задержаны были более 50 участников акции, среди которых не только активисты НБП, но и члены таких организаций, как "Народно-демократический союз молодёжи", "Авангард красной молодежи" и "Объединенный гражданский фронт".

Прежде чем участники митинга были задержаны, им удалось развернуть растяжки "Требуем широкой амнистии" и "Долой тюремный беспредел".