Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Оппозиция пообещала нарушать еще не принятый закон об ограничении митингов

Кадр НТВ, архив

Оппозиция заявила, что в случае принятия законопроекта об ограничении правил проведения публичных мероприятий будет его регулярно его нарушать, пишет в пятницу газета "Коммерсант". В частности, лидер НБП Эдуард Лимонов считает, что "власть такими законами инициирует гражданскую войну или революцию".

Как сообщалось ранее, ряд поправок к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", вводящих дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий, группа депутатов внесла на рассмотрение Госудумы РФ в четверг. Большинство из авторов поправок являются членами партии "Единая Россия", кроме того, среди них - два члена "Родины" и один депутат из фракции ЛДПР.

В случае его принятия у российского руководства появится возможность отменять любые заранее запланированные и разрешенные массовые акции, если это потребуется для предотвращения противоправных действий.

Кроме того, согласно этому закону митинги и шествия могут быть полностью запрещены накануне или сразу после выборов всех уровней.

Источник газеты в Кремле отверг предположения о причастности представителей исполнительной власти к разработке законопроекта. Однако, по его словам, в Кремле надеются на его принятие, поскольку предлагаемые им поправки в действующий закон о массовых акциях являются "правильными".

"Коммерсант" отмечает, что законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента группой депутатов, большинство из которых являются членами партии "Единая Россия", кроме того, среди инициаторов его рассмотрения два члена "Родины" и один депутат из фракции ЛДПР.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг