Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Давыденко и Южный не помогут России в матче Кубка Дэвиса

Николай Давыденко. Фото AFP

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" назвал состав команды, которая в первом раунде Кубка Дэвиса – 2007 сыграет со сборной Чили.

В составе команды нет Николая Давыденко и Михаила Южного. Тарпищев освободил этих игроков от участия в матче с Чили еще в конце прошлого года. Напомним, что сборная России является действующим обладателем Кубка Дэвиса. В декабре 2006 года в финальном матче россияне со счетом 3:2 переиграли сборную Аргентины.

Капитан российской сборной не стал просить Давыденко и Южного изменить свои турнирные планы и помочь команде даже в связи с травмой кисти левой руки Дмитрия Турсунова. Тем не менее, Турсунов включен в состав команды, которой 9-11 февраля предстоит сыграть в Южной Америки.

Кроме него в составе российской сборной будут играть Марат Сафин, Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Юрий Щукин. Стоит отметить также, что лидер сборной Чили Фернандо Гонсалес вышел в финал открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.