Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Барак Обама не смог стать конкурентом Хиллари Клинтон

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Коллаж Lenta.Ru из фотографий AFP

Хиллари Клинтон является абсолютным лидером среди кандидатов в президенты от Демократической партии. Согласно результатам опроса, проведенного The Time, почти 40 процентов респондентов готовы были проголосовать за бывшую первую леди, тогда как за ее ближайшего конкурента сенатора Барака Обаму лишь 21 процент.

На третьем месте оказался сенатор Джон Эдвардс, которому досталось 11 процентов голосов. Как выяснилось, потенциальные избиратели довольно плохо осведомлены о деятельности Барака Обамы на посту сенатора, лишь 51 процент опрошенных подтвердили, что знают о нем достаточно, чтобы у них сложилось определенное мнение.

Что касается Хиллари Клинтон, то сама она и ее достижения известны 94 процентам респондентов. В то же время, у более чем 40 процентов из них о бывшей первой леди сложилось негативное мнение, "негативный" же рейтинг Обамы почти в три раза меньше.

В Республиканском лагере явный лидер пока не определен. Согласно опросам, сенатор Джон Маккейн имеет четырехпроцентное преимущество перед бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, однако последний вызывает у опрошенных гораздо больше положительных эмоций.

Если бы выборы президента были бы проведены в ближайшие выходные и Клинтон и Маккейн набрали бы примерно по 47 процентов голосов выборщиков.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?