Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Энергетики обещают восстановить электроснабжение Сочи к полуночи

Фото Сергея Рублёва, Lenta.Ru

Энергетики рассчитывают к полуночи частично восстановить прерванное из-за аварии электроснабжение Сочи, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время ведутся работы по включению Сочинской ТЭЦ, а также предпринимаются меры для подачи электроэнергии по линии "Салхино" на 220 киловольт из Абхазии. Восстановительные работы также ведутся на двух линиях по 220 киловольт "Центральная - Дагомыс" и "Центральная - Шепси".

По словам члена правления РАО "ЕЭС России" Андрея Трапезникова, проблема заключается в том, что в результате удара стихии Абхазия также осталась без света.

Напомним, что 30 января шквальным ветром были повреждены две линии на 220 киловольт, а также несколько ЛЭП напряжением 110 киловольт в направлении Туапсе, в результате чего произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах на Черноморском побережье России от Туапсе до Адлера.

Сработавшая автоматика отключила Сочинскую ТЭЦ, при этом общая потеря мощности в энергорайоне достигла 250 МВт. К 18:56 по московскому времени энергетики практически завершили подключение большинства потребителей Сочи, однако из-за новых обрывов линий электроснабжение региона вновь было прервано.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?