Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Черноморское побережье России осталось без света

Кадр НТВ, архив

Населенные пункты на Черноморском побережье России остались без электричества, передает РИА Новости, ссылаясь на представителей МЧС России.

По их словам, "в 16:57 по московскому времени в результате срабатывания автоматики на линии электропередачи 220 киловольт остались без электричества населенные пункты на участке от Туапсе до Адлера".

В МЧС также сообщили, что к шести часам вечера удалось восстановить энергоснабжение "для питания семафоров и светофоров". При этом там отметили, что стоят все электропоезда, в том числе шесть пассажирских.

Кроме того, в Сочи также обесточенном в результате аварии "удалось восстановить электричество в лечебных учреждениях города и на других социально важных объектах за счет подключения резервной дизельной электростанции"

По данным МЧС, причиной аварии стало налипание мокрого снега на провода, обледенение и последующий орыв линий электропередач.

Как заявили в пресс-службе РАО "ЕЭС России", энергоснабжение города Сочи будет полностью восстановлено менее, чем через сутки.