Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Брат Батуриной судится с "Интеко" без адвокатов

Виктор Батурин. Кадр НТВ, архив

Во вторник Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению иска бывшего вице-президента ЗАО "Интеко" Виктора Батурина к этой компании, сообщает "Интерфакс".

Истец требует восстановления в должности в компании, принадлежащей его сестре и жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По утверждению Батурина, он был уволен из "Интеко" незаконно. Кроме того, он требует компенсации за неиспользованные отпуска в размере шести миллиардов рублей.

Между тем адвокат ЗАО "Интеко" Евгений Филитович заявил агентству, что Батурин уволился из компании в конце 2005 года по собственному желанию, о чем неоднократно заявлял в прессе в течение 2006 года.

На заседании суда Виктор Батурин отстаивал свою позицию сам, не прибегая к услугам адвокатов. В частности, по требованию истца было заявлено порядка десяти ходатайств, в том числе о предоставлении ответчиком оригиналов дополнительных документов. Ряд ходатайств суд признал не относящимися к процедуре увольнения и отклонил.

По решению суда рассмотрение дела перенесено на среду, 31 января.

Представители "ИНТЕКО" заявили "Интерфаксу", что они "уверены в законности своей позиции и готовы предъявить суду все документы, необходимые для вынесения решения, кроме тех документов, требование которых выдвигается, возможно, с целью сознательного затягивания рассмотрения данного дела".

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли