Новости партнеров

Брат Елены Батуриной продал свою долю в компании "Интеко"

Виктор Батурин. Кадр телеканала НТВ

Собрание акционеров ЗАО "Интеко" решило приобрести пакет акций у Виктора Батурина, брата Елены Батуриной, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение компании.

Согласно этому сообщению, компания покупает 600 обыкновенных именных акций общей номинальной стоимостью 18 тысяч рублей за 552 миллиона рублей. "Акции, принадлежащие Елене Батуриной, в голосовании участия не принимали в связи с ее заинтересованностью", - отмечают в компании. Продавец пообещал передать акции покупателю в течение 5 дней со дня заключения договора купли-продажи.

"Я не работаю в ЗАО "Интеко" с декабря. Ситуация в компании бесконфликтна, жизнь продолжается: у меня своя, а у "Интеко" - своя", - прокомментировал сделку Виктор Батурин. По его словам, "он остается в бизнесе и ему необходимы средства для его развития".

Ранее, 19 января 2006 года, Елена Батурина уволила своего брата с поста первого вице-президента компании "Интеко". "С конца декабря 2005 года В. Н. Батурин оставил пост первого вице-президента компании "Интеко" и не уполномочен представлять интересы компании, а также делать заявления от ее имени", - сообщила тогда пресс-служба компании.

Большая часть акций ЗАО "Интеко", 99 процентов, принадлежит супруге московского мэра Елене Батуриной.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?