Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Перебои с электричеством в Сочи продлятся еще сутки

Кадр телекомпании ТВ6, архив

Перебои в электроснабжении Сочи и близлежащих районов сохранятся еще в течение суток, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на РАО "ЕЭС России". Столько же будет действовать объявленное на Черноморском побережье штормовое предупреждение.

Из-за сильного ветра энергетики по-прежнему не могут возобновить подачу электроэнергии по магистральным линиям на 220 киловатт, однако удалось запустить одну турбину Сочинской ТЭЦ, отключенной защитной автоматикой после первых обрывов ЛЭП. В таком режиме станция может выдавать около 40 мегаватт мощности, что составляет примерно 20-30 процентов потребления электроэнергии Сочи в ночное время.

"Будем распределять по социальным объектам, в основном энергия пойдет на "большой" Сочи, на водоканал и больницы, которые сейчас работают на резервных источниках питания. Будем подавать электроэнергию туда, куда тянутся неповрежденные сети", - рассказала начальник департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Маргарита Нагога.

Как сообщили в городской администрации, электричество уже поступило в ряд больниц, роддом, некоторые жилые дома и очистные сооружения. Тем не менее, жилые дома "большого" Сочи по-прежнему обесточены, школы работать не будут.

Пассажирские поезда на перегоне Сочи-Туапсе транспортируются тепловозами.

Электроснабжение Абхазии, также нарушенное в результате отключений в Краснодарском крае, планируется полностью восстановить к утру среды.

Напомним, что во вторник шквалистый ветер и обледенение проводов стали причинами обрывов линий электропередачи в сочинском энергоузле, в результате чего без света остался Черноморский берег России от Туапсе до Адлера. Вечером энергетики на полчаса смогли практически полностью восстановить подачу электричества, однако продолжающийся буран привел к новым обрывам, и регион был вновь обесточен.

В настоящее время в ликвидации последствий стихии задействованы 27 бригад, включая специалистов МЧС, и 24 единицы техники.