Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Cisco разрешила Apple подумать о судьбе iPhone

iPhone. Фото с сайта Apple

Компании Apple Inc и Cisco Systems, не поделившие торговую марку iPhone, договорились о продлении срока, в течение которого компания Стива Джобса может ответить на юридические претензии Cisco, сообщает AP. Истец владеет торговой маркой iPhone с 2000 года, а интернет-телефоны под этим брендом появились на рынке только в конце 2006 года. Apple, в свою очередь, собирается выпускать коммуникаторы iPhone, которые поступят в продажу в США летом 2007 года.

Представители Apple крайне резко отреагировали на попытки Cisco отнять торговую марку iPhone у компании. Так, главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) назвал иск Cisco "глупым", выразив также сомнение в действительности регистрации торговой марки iPhone истцом. "Если Cisco хочет потягаться с нами, мы уверены, что мы одержим верх", - выразил уверенность в исходе дела сотрудник Apple.

Представители Cisco уверяют, что iPhone от Apple (оснащенный сенсорным дисплеем коммуникатор со встроенным плеером и цифровой камерой) "обманчиво и смутно" аналогичны продукции, выпускаемой истцами. Apple же в свою очередь с доводами оппонентов не согласна, утверждая, что сотовый телефон все-таки существенно отличается от интернет-телефона.