Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вдова Литвиненко попросила Путина найти убийц ее мужа

Марина Литвиненко (в центре) на похоронах мужа. Фото AFP

Вдова Александра Литвиненко написала президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой призвать к ответу убийц ее мужа, передает Daily Mail.

"Я должна узнать, кто убил Сашу, - пишет Марина Литвиненко Путину. - Я прошу Вас отдать распоряжение своим подчиненным оказать помощь в привлечении убийц к ответственности. Я никогда не говорила, будто я знаю, что ответственность несете Вы. Я сказала, что если Вы не предпримите все возможное для того, чтобы найти виновников этого ужасного преступления, мне останется лишь предположить, что Вам есть что скрывать".

Полный текст письма позже был опубликован агентством "Курсор".

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления полонием. Перед смертью он обвинил в покушении на себя российские власти.

Расследованием убийства Литвиненко занимался Скотланд-Ярд. Британская пресса, со ссылкой на источники, близкие к следствию, неоднократно назвала главными подозреваемыми в убийстве бывшего сотрудника ФСБ россиян Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, которые встречались с Литвиненко в предполагаемый день его отравления.

В конце января 2007 года материалы по делу об убийстве Литвиненко были переданы в прокуратуру.