Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следователи допросили Френкеля о коррупции в ЦБ

Кадр НТВ, архив

Во вторник представители Генпрокуратуры РФ провели допрос банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова.

Как заявила агентству РИА Новости адвокат обвиняемого Людмила Айвар, допрос, проводившийся в Бутырском следственном изоляторе в связи с заявлением Френкеля о коррупции в Центробанке РФ, длился около трех часов. Она отказалась сообщить о деталях допроса, но отметила, что защита сделала ряд заявлений прокуратуре и "в настоящее время ждет реакции на них".

Напомним, что вечером 6 февраля в распоряжении СМИ оказалось уже третье письмо Френкеля, в котором он рассказывает о коррупции в ЦБ. Между тем, как отметила Людмила Айвар, сам Френкель заявил ей, что пока не намерен публиковать это письмо.

Алексей Френкель был задержан в ночь на 11 января. Вскоре ему были предъявлены обвинения в организации убийства Андрея Козлова, погибшего 13 сентября прошлого года. Всего по делу об убийстве Козлова проходят семь человек. Троих из них следствие считает исполнителями преступления, еще троих - посредниками.