Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские банкиры назвали статью Френкеля бездоказательной и неправомерной

Алексей Френкель под конвоем. Фото Reuters

Ассоциация российских банков (АРБ) назвала обвинения в адрес ЦБ, изложенные в статье Алексея Френкеля, главного подозреваемого в деле об убийстве Андрея Козлова, неправомерными и бездоказательными, сообщает "Газета.ру". Тем не менее, вице-президент АРБ Андрей Емелин признал, что проблемы в банковском законодательстве, описанные в статье, реальны и заявил, что в ближайшее время оно будет откорректировано.

Напомним, что 19 января российские СМИ опубликовали "письмо Френкеля", в котором утверждается, что за счет отсутствия в российском законодательстве многих четких нормативных актов руководство Центробанка может трактовать и трактует спорные ситуации в собственных интересах. В своей статье Френкель фактически обвинил ЦБ в масштабной коррупции.

19 января также было объявлено о готовящихся поправках в законодательство, которые согласовать антиотмывочные нормы, носящие в настоящий момент рекомендательный характер, с финансовой разведкой. Окончание согласования законодательства назначено на конец 2008 года.

Банкир Алексей Френкель был задержан в ночь на 11 января. 17 января ему предъявили обвинение в организации убийства Алексея Козлова, произошедшего вечером 13 сентября. Согласно версии следствия, мотивом убийства являлась профессиональная деятельность Козлова, связанная с отзывом лицензий у банков, которые обвинялись в легализации преступных средств.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?