Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В деле Козлова появились взрывы автомобилей и валютные махинации

В Санкт-Петербурге арестовали бывшего руководителя петербургского филиала ВИП-банка Андрея Белова и двух сотрудников службы безопасности (их фамилии - Тимофеев и Ищев), сообщает газета "Коммерсант". Они подозреваются в организации взрыва автомобиля экс-директора филиала Дениса Кислицына. После задержания Алексея Френкеля, который возглавлял ВИП-банк и является основным подозреваемым в деле об убийстве Андрея Козлова, Кислицын был вызван в УБОП.

По мнению адвокатов Алексея Френкеля, новые задержания связаны с делом их подзащитного и призваны показать, что ВИП-банк, лишившийся лицензии в октябре 2006 года, давно являлся криминальным.

Сам Кислицын является подсудимым по делу о мошенничестве в 2003 году, когда в петербургский филиал ВИП-банка из московского вместо 12 миллионов рублей прибыли ксерокопии банкнот. По его мнению, операция с банкнотами имела целью скомпрометировать его как менеджера филиала, заведующего инкассаторскими процедурами.

После того, как он был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде, в его машину был брошен взрывпакет, а через некоторое время была совершена попытка поджога его коттеджа. Оба раза Кислицын не пострадал.

Банкира Алексея Френкеля оперативники задержали в ночь на 11 января. Басманный суд вынес постановление о его аресте 15 января. Следователи считают Френкеля заказчиком убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?