Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Блэр намерен справиться с глобальным потеплением

Тони Блэр, фото AFP.

После своей отставки, запланированной на это лето, премьер-министр Великобритании Тони Блэр (Tony Blair) намерен заняться борьбой с глобальным потеплением, пишет газета The Times.

Как сообщил изданию источник в правительстве королевства, Блэр связывает свои надежды в области борьбы за сохранение климата с саммитом в Германии, запланированным на ближайшее лето. Утверждается также, что Блэр настоял на продлении своего пребывания у власти во многом для того, чтобы быть участником этого мероприятия. Оставив пост, нынешний британский премьер намерен продолжать функционировать в качестве евро-американского "моста" в переговорах по вопросам глобального потепления.

В ближайших планах Блэра – участие в посвященном изменению климата форуме, который пройдет в Вашингтоне в следующий уикенд.

Как ожидается, заменившие в сенатских комитетах республиканцев демократы окажут значительно большую поддержку экологическим инициативам, чем члены партии президента Буша, которые, отмечает газета, практически игнорируют это мероприятие.

Блэр намеревается согласовать предварительно подготовленное соглашение, которое в 2009 году может быть представлено для утверждения преемнику президента Буша.