Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Большинство британцев желает немедленной отставки Тони Блэра

Тони Блэр, фото AFP

Согласно данным социологического опроса, более половины жителей Великобритании полагают, что премьер-министр страны Тони Блэр должен немедленно покинуть свой пост, сообщает AFP.

Такое мнение высказали 56 процентов участников исследования, в котором приняли участие 1014 взрослых жителей страны.

Агентство отмечает, что число недовольных главой правительства значительно выросло за прошедший месяц, в частности, после того, как Блэр был дважды допрошен как свидетель по коррупционному делу о предоставлении мест в Палате лордов за деньги. В ходе его расследования два ближайших помощника премьер-министра, подозреваемых в противодействии правосудию, были арестованы.

Кроме того, недовольство многих британцев вызвала позиция Блэра по вопросу легализации усыновления детей гомосексуальными парами. Блэр заявил по этому поводу, что католические агентства по усыновлению не должны, вопреки мнению Католической церкви, отказывать в праве стать приемными родителями людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мнения по этому вопросу разделились даже внутри правительства, часть членов которого отказалась поддержать премьера.

Мир00:02Сегодня

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?