Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский премьер повторно угодил на допрос в полицию

Тони Блэр. Фото AFP

Полиция повторно допросила премьер-министра Великобритании по делу о коррупции, которое получило название "деньги в обмен на почести". Как сообщает Sky News, об этом заявил официальный представитель Тони Блэра.

По его словам, допрос был произведен еще в прошлую пятницу, 26 января, однако полиция потребовала не рассказывать об этом до сегодняшнего дня. Допрос проходил в официальной резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10. Блэр отвечал на вопросы полиции менее часа, уточнил представитель премьера. Он отказадся раскрывать содержание беседы.

Допрос Блэра произошел спустя несколько дней после ареста его помощника Рута Тернера (Ruth Terner). После этого последовал арест лорда Леви, руководившего сбором средств.

Тернер был арестован 19 января по подозрению в воспрепятствовании отправлению правосудия. Лорд Леви подозревается в заговоре с целью воспрепятствования отправлению правосудия.

Британская полиция ведет расследование по факту предполагаемых пожертвований политическим партиям в обмен на места в Палате лордов. В декабре 2006 года Блэр был допрошен полицией в первый раз.

В обоих случаях премьеру были заданы вопросы как возможному свидетелю.