Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кадыров объявил в Чечне окончательный и бесповоротный мир

Рамзан Кадыров. Фото AFP

Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров "со всей отвественностью" заявил, что "бандподполье в Чечне обезглавлено, незаконные вооруженные формирования полностью ликвидированы", передает агентство "Интерфакс".

"Мир в Чеченской республике наступил окончательно, бесповоротно и навсегда", - объявил Кадыров в интервью агентству, добавив, что это стало возможно благодаря тщательно слаженной работе федерального центра, региональных органов власти и правоохранительных структур республики.

"Мы высоко оцениваем личный вклад в дело установления мира и согласия в Чеченской республике главы государства Владимира Путина. Когда нам доверили решение вопросов безопасности в Чечне, было много критиков. Но время показало, что это было исключительно правильное решение, и благодаря тому, что самим чеченцам доверили вопросы своей безопасности, удалось добиться разрешения проблем за короткий период", - отметил глава чеченcкого правительства.

Доверие руководства страны, пояснил Кадыров, обязывает чеченские власти ко многому, поэтому правительство республики поставило перед собой задачу в течение 2-3 лет "полностью снять проблемы, связанные с социальной напряженностью, обеспечением жильем лиц, находящихся в пунктах временного размещения".

В новых "условиях мира", подчеркнул чеченcкий премьер, "необходимо в сжатые сроки полностью восстановить республику, создать рабочие места, дать народу перспективу, навсегда подвести черту под трагической полосой в истории чеченского народа". В частности, для решения этой задачи планируется до конца 2007 года построить и восстановить более восьми тысяч квартир, "в которые вселятся остро нуждающиеся семьи".

"Время требует от нас новых подходов в решении экономических и социальных проблем, и это мы - правительство, общественность, народ Чеченской республики - осознаем, и уверены, что с помощью федерального центра решим их", - заключил Кадыров.