Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Упавший под Багдадом американский вертолет был сбит

CH-46 над Ираком. Фото с сайта af.mil

Американские военные признали, что упавший на прошлой неделе под Багдадом американский военный вертолет был сбит, сообщает Associated Press.

7 февраля под Багдадом разбился военно-транспортный вертолет CH-46 "Sea Knight", в результате чего погибли семеро американских военнослужащих. Ответственность за инцидент взяла на себя связанная с "Аль-Каедой" суннитская группировка "Исламское государство в Ираке" (Islamic State in Iraq). Позже она опубликовала в интернете видеозапись крушения военного вертолета.

Ранее представители военного командования США в Ираке утверждали, что причиной катастрофы явились "технические неполадки". Однако в результате подробного расследования было установлено, что причиной крушения стал огонь повстанцев. Военные также сообщили, что после изъятия останков и оборудования место падения было очищено с помощью взрывчатки, чтобы повстанцы ничего не смогли найти среди обломков.

Напомним, что за последние три недели в Ираке разбились уже как минимум семь американских вертолетов, пять из которых были сбиты боевиками, а причины падения еще двух остаются неизвестными.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?