Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сторонников израильского шпиона поймали у дверей номера Райс

Кондолизза Райс. Фото AFP

Израильская полиция задержала трех человек, пытавшихся проникнуть в номер отеля, где на время своего визита в Иерусалим остановилась госсекретарь США Кондолизза Райс, сообщает Reuters.

Как рассказал в понедельник вечером пресс-секретарь МВД Израиля Мики Розенфельд (Micky Rosenfeld), группа была задержана уже на этаже, где располагаются апартаменты Райс.

Эти люди, по словам Розенфельда, были сторонниками Джонатана Полларда (Jonathan Pollard) - израильского шпиона, осужденного американским судом на пожизненный срок в середине 1980-х годов.

"Они скандировали "Свободу Поллоку!", - сообщил пресс-секретарь МВД Израиля, добавив, что участники акции были задержаны сотрудниками службы безопасности, охраняющими этаж, и препровождены в отделение полиции. Вопрос о предъявлении задержанным каких-либо обвинений, пока не решен.

Розенфельд не уточнил, каким образом участникам акции протеста удалось беспрепятственно добрать до этажа гостиницы, где находятся апартаменты Райс. Также неизвестно, находилась ли госсекретарь в отеле в момент происшествия.

Напомним, что Райс прибыла в Иерусалим в субботу вечером для того, чтобы провести переговоры с руководством Израиля и Палестинской автономии.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?