Новости партнеров

Махмуд Аббас отложил заявление о формировании правительства Палестины

Махмуд Аббас, AFP

В среду глава палестинской администрации Махмуд Аббас отложил официальное объявление о начале формирования правительства национального единства, сообщает агентство Reuters.

По словам официального источника, создание правительства автономии откладывается из-за очередного обострения разногласий между партиями ФАТХ и ХАМАС.

Представитель администрации Палестины уточнил, что речь идет о нескольких выдвинутых ХАМАС дополнительных условиях, которые не могут быть приняты второй стороной переговоров. Эти условия касаются кандидатур глав министерств внутренних и иностранных дел, нового руководителя одного из силовых ведомств и первого заместителя премьер-министра.

Один из советников Аббаса уточнил, что объявление может состояться после переговоров представителей обоих движений в Газе.

Напомним, что на прошлой неделе делегациям двух основных политических движений Палестины на переговорах в Мекке удалось договориться о создании правительства национального единства, в которое должны были войти представители как ФАТХ, так и ХАМАС. Новым премьер-министром автономии должен был стать лидер ХАМАС Исмаил Хания, возглавляющий действующее палестинское правительство.