Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Blizzard подаст в суд на создателей роботов

Скриншот World of Warcraft

Blizzard Entertainment подает в суд на разработчика программы WoW Glider Майкла Доннелли и его компанию MDY Industries, сообщается на сайте Eurogamer.

Программа Доннелли позволяет любому игроку MMORPG World of Warcraft автоматизировать процесс набора опыта, повышения уровней и сбора предметов, выпадающих из поверженных монстров. Настроив WoW Glider, пользователь может предоставить компьютерного персонажа самому себе и заняться чем-нибудь другим. Создатели программы сообщают, что параллельно даже можно запускать другие игры, если позволяет мощность компьютера.

Разработчики WoW Glider также заявляют, что их творение ни в коем случае не является "читом" или "хаком". Программа не модифицирует код игры, а всего-навсего автоматизирует некоторые процессы. Стоимость WoW Glider составляет 25 долларов США.

С юридической точки зрения, Blizzard Entertainment не может предъявить претензии к разработчикам этой программы. В качестве крайней меры создатели WoW могут только изгонять игроков, использующих Glider, из своего мира. Тем не менее, руководство Blizzard потребовало, чтобы компании были переданы все права на программу, а также выплачены суммы, полученные за реализацию "Глайдера".

Создатели World of Warcraft обосновывают свои требования тем, что WoW Glider запускает игру в обход процедуры, уведомляющей игроков о защите авторских прав. Также Blizzard считает, что Доннелли посягнул на интеллектуальную собственность компании.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro