Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Командир батальона "Восток" стал фигурантом уголовного дела

Сулим Ямадаев. Архивный кадр Первого канала

Командир батальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев стал фигурантом уголовного дела, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Уголовное дело возбуждено 2 февраля 2007 прокуратурой Ленинградского военного округа в связи со спором хозяйствующих субъектов вокруг мясоперерабатывающего завода "Самсон" в Санкт-Петербурге, произошедшем в сентябре 2006 года. Одна из конфликтующих сторон уверяет, что бойцы "Востока" выступили на стороне их оппонентов и приняли участие в попытке рейдерского захвата предприятия.

Как стало известно изданию, Ямадаев, начальник штаба батальона "Восток" Магомед Тайсумов и офицер спецназа Ризван Устарханов подозреваются в самоуправстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести директору "Самсона" - Хамзату Арсамакову. Тайсумов и Устарханов подозреваются в грабеже и хищении документов.

Уголовное дело, пишет "Коммерсант", было возбуждено 2 февраля 2007 по заявлению Арсамакова и результатам прокурорской проверки, проводившейся в рамках расследования смежного дела о вымогательстве у руководства завода.

Ямадаеву, Тайсумову и Устарханову прокуратурой были направлены повестки с требованием 8 февраля явиться на допрос в качестве подозреваемых. По сведениям "Коммерсанта", допрос мог закончиться предъявлением официальных обвинений. Однако подозреваемые попросили перенести допрос, сославшись на то, что не могут прибыть в Санкт-Петербург по состоянию здоровья. Новая дата их встречи со следователем, пока не определена.

Получить комментарии сложившейся ситуации у командира "Востока" и других подозреваемых "Коммерсанту" не удалось.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг