Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На пути опрокинувшегося британского поезда нашли открученные гайки

Поезд компании Virgin Trains. Фото с сайта oiko.phnet.fi.

Причиной крушения поезда в британском графстве Камбрия могло стать плохое техническое обслуживание путей, сообщает The Guardian. По данным издания, предварительное расследование показало, что на стрелках, расположенных на участке пути, где произошла авария, отсутствовали гайки. По информации источника, они лежали рядом рядом с теми конструкциями, к которым должны были крепиться.

В настоящее время компания Network Rail, которая занимается обслуживанием железных дорог страны, изучает обстоятельства инцидента. Компания уже заявила, что провела проверку 700 стрелок по всей стране и не обнаружила "никаких неисправностей".

Со своей стороны, представители британской транспортной полиции отметили, что не считают происшедшее террористическим актом или актом вандализма.

Напомним, что пассажирский поезд, следовавший из Лондона в Глазго, сошел с рельсов и перевернулся вечером 24 февраля. В результате одна женщина погибла, пять пассажиров получили серьезные травмы. По данным The Guardian, в настоящее время их жизнь находится вне опасности.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?