Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Партия регионов также решила настаивать на досрочных выборах

Эмблема Партии регионов

В пятницу в Верховной Раде Партией регионов будет зарегистрирован законопроект о проведении 30 сентября этого года досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом, как передает ProUA, сообщил заместитель главы парламентской фракции "регионалов" Василий Киселев.

"Если он (Виктор Ющенко) настоящий президент и хочет покоя в государстве, то поддержит нашу инициативу так же, как это сделал в 1994 году. Ситуация прекрасно продемонстрирует, кто есть кто", - заявил Киселев. Он также отметил, что Партия регионов рассчитывает на поддержку Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), которая ранее неоднократно говорила о необходимости перевыборов депутатов Верховной Рады. "Тимошенко тоже заинтересована в этом, и БЮТ будет голосовать с нами", - считает Киселев.

Однако, как отметил депутат от БЮТ Андрей Шкиль, закон, разработанный "регионалами", является антиконституционным, "поэтому будет ветирован, а мы президента поддержим".

В пропрезидентской фракции "Наша Украина" также не видят оснований для досрочных выборов. "Я не говорю, что это несерьезно, но если это серьезно, это означает, что взят курс на ломку законов", - заявил депутат - "нашеукраинец" Юрий Ключковский.

Между тем ранее оппозиция в лице БЮТ и "Нашей Украины" заявляла, что ее основной задачей является именно проведение досрочных парламентских выборов.

Напомним, чтобы принять внесенный "регионалами" закон, необходимо 226 голосов народных депутатов, то есть простое большинство.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить