Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия восстановит производство ракет в случае выхода из договора о РСМД

В случае выхода России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), их производство будет срочно восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возобновление производства ракет с максимальной дальностью полета от 500 до 5000 километров и развертывание группировки этих ракет станет ответом на создание в Европе третьего базового района противоракетной обороны США. "Если США действительно предпримут новые шаги по нивелированию нашего ядерного потенциала сдерживания, то Москве не останется ничего другого, как выйти в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)" - сообщил журналистам представитель министерства обороны России.

Возобновление производства ракет средней дальности на новой технологической базе станет, по словам представителя Минобороны России, одной из ассиметричных мер, предпринятых руководством России для сохранения военного паритета.

При необходимости, изготовление ракет средней дальности может быть возобновлено в Воткинске, где производятся ракеты "Тополь-М", а ранее производились комплексы "Тополь" первой модификации и чрезвычайно близкие к ним по конструкции ракеты средней дальности РСД-10 "Пионер".

.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?