Новости партнеров

Киргизские депутаты не сошлись в цене за кресло вице-премьера

Некоторые депутаты киргизского парламента поддержали обвинения в адрес вице-премьера Данияра Усенова, которого бывший премьер-министр Феликс Кулов ранее обвинил в покупке должности за 300 тысяч долларов, сообщает ИА "24.kg".

Отвечая на вопрос вице-премьера, кому из присутствующих он предлагал взятку, депутат Азимбек Бекназаров заявил, что лично ему Усенов обещал 500 тысяч долларов. Его коллега Болот Шерниязов, в свою очередь, отметил, что пост вице-премьера стоил не 300 тысяч, а "миллионы долларов".

Сам Усенов опроверг все обвинения в свой адрес, а на Кулова пообещал подать в суд за клевету. Напомним, что в интервью киргизской газете "Дело №", опубликованном 28 февраля, Феликс Кулов, который в настоящее время представляет Объединенный фронт оппозиции, заявил, что за утверждение свое кандидатуры в парламенте Данияр Усенов заплатил 300 тысяч долларов. ИА "АКИpress". Омурбек Текебаев предложил своим коллегам пройти через детектор лжи, чтобы доказать свою невиновность, а также "пригласить специалистов из Америки, которые могут провести независимое расследование".

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?